Главная > Новости
28 Апреля 2018

Cоздатели сериала «Вне игры» про футбол и не только

28 мая на телеканале «Супер» состоится премьера первого честного сериала про российский футбол — спортивной драмы «Вне игры». Сериал также можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Эксперт «Киноафиши» — критик Дмитрий Бортников оценил несколько серий нового проекта и поделился своими впечатлениями.


«Чтобы попасть в большую игру, у тебя должна быть своя команда»

25 апреля, в Концертном зале «Мир», состоялась презентация 12-ти серийного проекта Виктора Шамирова «Вне игры». Гостями закрытого показала стали: легенды и действующие игроки российского футбола (Александр Кержаков, Алексей Смертин и др.), комментаторы, руководство РФПЛ, а также актеры (Никита Тарасов и Лика и Кристина Каширины и др.) и звезды шоу-бизнеса. Всем пришедшим был предложен стол-фуршет, после которого создатели представили первые две серии своего проекта. 

Сериал про любовь и футбол

Синопсис: Некогда перспективный игрок Владимир Филимонов трудится на поприще скаутов, отбирая перспективных футболистов для школы ФК «Локомотив». Это давно разочаровавшийся в российском футболе и поневоле ставший циничным человек. Все меняется, когда в его жизни появляется преданный фанат «Локомотива» Саша, который находит для Филимонова перспективного игрока – Дениса Рыбальченко. Эта встреча, не только открывает все дороги в светлое будущее футболиста, но и меняет всех участников событий. Поэтому Филу, Денису и Саше, придется всеми силами пробиваться к цели не только ради себя, но и ради тех, кто любит и верит в них. 

При участии ФК Локомотив

Главным режиссером проекта, выступил Виктор Шамиров, («Игра в правду», «Упражнения в прекрасном») и это помогло «Вне игры» стать сериалом, о котором в скором времени будут многие говорить. В этом фильме удалось избежать шаблонности и нагромождения сюжета. Дело Михаила Сегала и его «Рассказов», как никогда живо и актуально. В основу «Вне игры» лег жизненный опыт одного из сценаристов и бывшего скаута Руслана Хачмамука, а актеры в проекте в основном неизвестные, потому что авторам было важно рассказать историю, а не делать из сериала историю одного артиста.

Того самого злополучного скаута, сыграл Ростислав Бершауэр, более известный как муж Северии Янушаускайте из экранизации «Селфи» Сергея Минаева, его правую руку Сашку, - звезда «ЗКД» и «Проклятия спящих» - Никита Павленко, а тренеров юношеских сборных – Виталий Хаев («Изображая жертву», «Орлеан») и Борис Каморзин («Монах и бес», «2 дня»). Кроме того, в сериале появляются реальные футболисты, игроки клуба «Локомотив».

Мы за честный футбол!

После нашего всего, – «Тренера» Данилы Козловского и агрессивно-романтичного «Эластико» Михаила Расходникова, сериал «Вне игры» выглядит удачной схемой, по которой, можно создавать телевизионные  и не только проекты. Это едкие высказывания на тему футбола и наших реалий, которые давно бродили в умах не только фанатов, но и всех живущих в этой стране обычных людей, с настоящими и понятными героям, приятным саундтреком и хорошо смотрящимися на экране телевизора съемками спортивных состязаний. Вот, в принципе, и все, что нужно зрителям, чтобы получить удовольствие, а не страдать от того, что телевизионщики, опять сняли что-то ширпотребное и по лекалам западных проектов, где ванильность и нестыковки всего происходящего убивают реализацию неплохих идей и корежат судьбы режиссеров, которые ушли на тв, чтобы подзаработать.


Вне Игры был Дмитрий Бортников

Оригинал: www.kinoafisha.info

Другие новости