home > Новости > Дмитрий Лысенков, Ксения Кутепова и Виктор Шамиров услышат «Большую секунду»
17 Августа 2020

Дмитрий Лысенков, Ксения Кутепова и Виктор Шамиров услышат «Большую секунду»

Тарелка нового проекта «Большая секунда»  от телеканала «Супер»

Тарелка нового проекта «Большая секунда» от телеканала «Супер»

Телеканал «Супер» приступил к съемкам нового сериала в жанре драмеди.

Сюжет картины построен вокруг отношений двух пар. С одной стороны – это бывшие влюбленные Кира (Ксения Кутепова) и Костя (Виктор Шамиров), которые случайно оказываются соавторами в работе над сценарием романтического сериала. С другой – придуманные герои Ростислав (Дмитрий Лысенков) и Арина (Евгения Борзых), на которых авторы невольно переносят часть своих неразрешенных проблем. Любая романтическая история в кино должна закончиться счастливо.  Но смогут ли Костя и Кира в реальной жизни повторить судьбу своих персонажей, ответив себе на самые важные вопросы: можно ли вернуть прежние чувства, легко ли простить того, кто тебя когда-то предал? Как забыть любовь, у которой нет будущего?

Виктор Шамиров («Вне игры», «Со мною вот что происходит», «Игра в правду», «Упражнения в прекрасном» и др.) не только исполнит одну из главных ролей, он также выступает автором сценария и режиссером картины.

Алексей Троцюк, автор идеи и генеральный продюсер:

«Это  история о силе творчества. Та сила, которая помогает преодолеть боль ошибок прошлого, страх одиночества, часто именно она помогает создать себе пространство для новых отношений, снова дать себе шанс на простое человеческое счастье. 

Работая над проектами, приходится очень глубоко погружаться в жизнь героев, важно чувствовать их боль, понимать мотивы их поступков. Разбираясь с чужой жизнью, начинаешь лучше понимать себя. Мне очень хочется поделиться этим опытом с аудиторией. Думаю, он им точно не повредит. Тем более, мы сделали это в лёгкой, откровенной, почти интимной форме. Такая искренность бывает редко, даже при общении с близкими друзьями. Думаю, будущая аудитория сериала легко сблизится с героями этой истории. 

Виктор Шамиров -  это редкое сочетание режиссёра и сценариста, способных находить между собой разумный компромисс. Для него точность событий важней, чем яркость подачи, он никогда не прячется за приятной картинкой, если она не работает на содержание. Всё должно служить истории, передавая нам как можно больше оттенков событий, погружая нас в замысел. «Вне Игры» - это одни из моих любимых совместных проектов. Надеюсь, что «Большая секунда»  станет одной из лучших его рабо
т».

 Проект собрал в себе прекрасный актерский состав: Дмитрия Лысенкова («ИП Пирогова», «Хороший человек», «Бедные люди», «Союз спасения», «Домашний арест»), Ксению Кутепову («Мертвое озеро», «Убойная сила», «Без свидетелей», «Дылда»), Людмилу Артемьеву («Сваты», «Барышня-крестьянка», «Мамы»), Сергея Белоголовцева(«33 квадратных метра»), Ольгу Тумайкину («Женская лига», «Кризис нежного возраста»), Михаила Полицеймако («День радио», «Слуга народа») и певицу Евгению Борзых (вокалистка группы «Самое большое простое число» (СБПЧ), актриса театра О. Табакова). 

«Такой сценарный текст, как «Большая секунда», не часто попадается в нашей теле- и киноиндустрии. Это удовольствие читать и играть именно этими, тщательно подобранными словами. Я очень хотел играть своего композитора Ростислава. Я очень был рад знакомству с Виктором Шамировым ещё на пробах, вне зависимости от дальнейшего утверждения или не утверждения меня на роль. Просто это было творчеством. И я счастлив, что у меня ближайшие два месяца будет такое упражнение в прекрасном.

Мы существуем в любимом мною жанре драмеди. И интерес для меня состоит именно в том, чтобы проявить жизнь персонажей во всем ее многообразии: смешной и грустной, абсурдной, трагикомической. А зрителя, надеюсь, захватит то, что мы создадим, именно потому что это дорого нам. Для меня это не просто продукт на телеканале, это художественное произведение, которое, быть может, нам удастся сделать искусством. По крайней мере, этого очень бы хотелось по отношению к классному сценарию «Большая секунда». Музыкальный термин станет для нас чем-то большим, чем двузвучие. Секунда... а всё-таки такая большая! В неё столько может вместиться человеческой жизни. В эту секунду»
, - комментирует Дмитрий Лысенков. 
Другие новости

Чтобы не пропустить новые серии, подпишитесь на уведомления!
Для того, чтобы управлять подпиской, нажмите на колокольчик в конце страницы.

Вы подписаны