Главная > Новости > Александру Панкратову-Черному исполняется 70 лет
28 Июня 2019

Александру Панкратову-Черному исполняется 70 лет

Панкратов-Черный исполняет роль находчивого и авантюрного пенсионера, отца главной героини в сериале «ИП Пирогова»

Сегодня, 28 июня, народному артисту России Александру Панкратову-Черному исполняется 70 лет. С круглой датой актёра поздравила его кино-семья из проекта «ИП Пирогова», премьера которого успешно прошла на телеканале «Супер» в феврале этого года.

Сейчас телеканала снимает продолжение комедийного сериала и Панкратов-Черный вновь исполняет роль находчивого и авантюрного пенсионера, отца главной героини в исполнении Елены Подкаминской. Актриса первой поздравила своего кино-папу с днем рождения.

«Александр Панкратов-Чёрный - человек, излучающий только ему присущее какое-то особенное обаяние. Как говорит Александр Анатольевич Ширвиндт, он относится к Актерам, о которых можно сказать «штучный». Кажется, все, что он играет, как существует/живет на экране, как он выражает образ, проявляется само собой, безо всякого усилия, старания и создаёт ощущение легкости и органичности во всём, что он делает! 

В проекте «ИП Пирогова» Александр Васильевич - мой кино-папа и для меня очень ценна возникшая между нами атмосфера добра. В первом сезоне у нас была сцена, где моя Вера ссорится с отцом и, как это бывает между близкими, все страдают от ссоры. Во всяком случае, у меня в жизни так. Было много дублей, это была больше моя актёрская сцена и сразу не получалось взять необходимый градус. В каждом из дублей Александр Васильевич был невероятно искренний и так меня поддерживал, что сцена сложилась. Меня поражает в Александре Васильевиче его работоспособность - он беспрерывно в действии: съёмки, спектакли, гастроли, море перелётов и огромный круг общения! Я желаю Александру Васильевичу здоровья и, главное, того, чем он похвастаться, увы, не может - бережного отношения к себе!», — говорит Елена Подкаминская. 



Данила Дунаев«От всего сердца поздравляю нашу кино-глыбу, мастодонта органики, профессионала с большой буквы Александра Васильевича, нашего любимого Панкратова-Чёрного. По-чёрному завидую вашему жизненному опыту, таланту и стойкому характеру! Знаю вас не только, как актёра, но и как страстного режиссёра, поэта и писателя! Люблю вас, Александр Васильевич!!! С днём рождения!»


Заслуженная артистка России Елена Валюшкина также записала поздравление юбиляру. В сериале ее героиню и героя Панкратова-Черного связывают одновременно и симпатия, и непримиримая вражда. 

«Александр Васильевич, дорогой мой, хочу Вас поздравить с рождением и сказать Вам кое-что очень важное. Со мной на площадке есть такие люди, работать с которыми не просто удобно и комфортно, а с которыми я чувствую, будто знаю их уже 150 лет. И вы для меня именно такой. Вы входите в этот узкий круг людей, потому что сыграть, сфальшивить или сделать что-то неправильно с такими актерами невозможно. И, как бы это смешно ни звучало, пленка все передает. Мне кажется, именно поэтому у нас с вами получилась такая зажигательная пара! 

Я очень надеюсь, что мы с вами поставим спектакль, продолжим сниматься вместе и не только в этом проекте, но и будущих других. Я желаю вам, дорогой мой, творить, любить, жить спокойно, не паниковать, не поддаваться провокациям, жить в свое удовольствие и получать от жизни все! Вы это заслужили!»

Другие новости