Главная > Новости > В новом сезоне «Гранда» Александр Лыков тонул в болоте
13 Февраля 2020

В новом сезоне «Гранда» Александр Лыков тонул в болоте

1 марта телеканал «Супер» откроет двери нового отеля «Гранд». Действие третьего сезона развернется в роскошном загородном эко-отеле. 

По сюжету, хозяин «Гранда», эксцентричный бизнесмен Лев Глебович Федотов, поручает Ксении Завгородней управление отелем. Бывшая горничная постарается навести порядок в обширных владениях, завоевать авторитет подчиненных и найти общий язык с Игорем Зуевым – другом и партнером Льва по бизнесу. Роль Зуева исполнил актер Николай Шрайбер, известный по картинам «Аритмия», «Обычная женщина», «Ольга», «Озабоченные», «Подкидыш» и др. 
 
Создатели картины обещают крутые сюжетные повороты с вертолетами, пожарами, скачками и зрелищными каскадерскими трюками. Загородный отель позволил сценаристам развернуть фантазию, а актерам – раскрыть своих героев в новых условиях, даже в экстремальных. 

Так, например, Лыкову и Шрайберу пришлось провести четыре часа в лесном болоте по горло в воде.

«В одном из эпизодов наши соперничающие олигархи идут на охоту в лес. Там они, конечно, сбиваются с пути, попадают в болото и, не прекращая спорить о делах, медленно идут ко дну. В подмосковном лесу мы нашли прекрасное заболоченное место, вырыли яму, сделали гидроизоляцию, налили воды и оформили это в настоящее болото. И посадили туда наших уважаемых актеров, Александра Анатольевича и Николая Яковлевича, - рассказывает режиссер Дмитрий Грибанов.Сцену снимали четыре часа. Понятно, что на актеров мы надели гидрокостюмы, но, поверьте, задача была не из простых и не из приятных».

Впрочем, как признался Александр Лыков, ему эта съемка далась гораздо проще, чем партнеру по площадке.

«Коля мерз в холодной воде болота, а в другой сцене – потел в жаркой бане. Что поделаешь, такой организм. Мучился, но терпел. Со мной не происходило ни того, ни другого, поэтому какого-то подвига я не совершил, сидел себе и сидел в болоте», - комментирует Лыков.

«Я восхищен Александром Анатольевичем, мне хочется походить на него, – говорит Николай Шрайбер. – Меня поразило, что он ни разу за весь процесс не сказал, что ему холодно или некомфортно. Четыре часа это, конечно, не четыре дня, но ощущение времени в таких условиях сильно меняется. То есть, сидя на диване – это одни четыре часа, а в гидрокостюме в болоте – совсем другие». 

Кроме Шрайбера в новом сезоне сериала «Гранд» актерский состав проекта пополнили: Александр Соколовский («Молодежка», «Мылодрама 2», «Султан моего сердца»), Елизавета Кононова («Обычная женщина», «Как я стал русским», «Закон каменных джунглей»), Игорь Хрипунов («Изображая жертву», «Дикое поле», «Возмездие», «Паук»), Александра Урсуляк («Время первых», «Екатерина. Взлет», «Однолюбы», «Хорошая жена»).
Премьерные серии будут выходить на телеканале «Супер» с 1 марта, по воскресеньям, в 19:00.
Другие новости