Главная > Новости > Телеканал «Супер» начал новый год с рекордов
10 Января 2019

Телеканал «Супер» начал новый год с рекордов

Рекорды телеканала «Супер»

По итогам январских каникул «Супер» вошел в тройку лидеров по времени просмотра, нарастил долю по России в 4 раза, а также обновил рекорды телесмотрения.

В праздничную неделю «Супер» радовал зрителей марафонами любимых сериалов, юмористическими программами и российскими комедиями. Это позволило телеканалу увеличить долю по России в 4 раза, по Москве – в 3 раза, закрыв праздники с показателями 1,2% и 1,6% соответственно (здесь и далее – данные Mediascope, 01.01.2019-08.01.2019; Россия, города 100 тысяч+, Москва, All 14-44).

Кроме того, «Супер» обновил исторические максимумы по доле: 5 января максимальная доля канала по Москве составила 2,5%, а 7 и 8 января канал обновил максимум по России - 1,5%. Также 5 января «Супер» вошел в ТОП-5 каналов по Москве в вечернем слоте 22:00-01:00 с долей 5,8%.

1 января «Супер» занял первое место среди всех телеканалов по продолжительности просмотра за сутки. Марафон сериала «Друзья» обеспечил каналу телесмотрение в 94 минуты и лидерство по России. А уже 8 января канал обновил и этот рекорд – время смотрения составило 104 минуты, что вновь вывело «Супер» в лидеры. Вклад в высокое телесмотрение внес сериал «Братья по обмену» и фильм «Бабушка легкого поведения». По итогам всех праздников «Супер» вместе c ТНТ и СТС вошел в тройку каналов-лидеров с результатом 77 минут. Охват телеканала за праздники составил 9,9 млн человек в аудитории старше 4 лет.

По данным Mediascope, в ТОП-3 программ со средней долей по России попал фильм «Ржевский против Наполеона» (1,5%), сериалы «Сваты» (1,3%) и «Братья по обмену» (1,3%). По Москве ТОП-3 составили фильм «All inclusive, или все включено» (2,2%), «Сваты» (1,9%), концерт «В гостях у Михаила Задорнова» (1,7%).

«Супер» начал год не только с новых рекордов, но и с федеральной рекламной кампании. В январе в российских городах появились яркие билборды с актерами из ожидаемых премьер телеканала: Еленой Подкаминской, Милошем Биковичем, Михаилом Трухиным, Романом Курцыным, Полиной Максимовой и Милой Сивацкой.

Другие новости